• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 325

20180104 thu・myお弁当◡̈⋆

みんなの投稿 (1)
*豚ロースの行者にんにく醤油焼
*ベビー帆立の甘煮
*玉子焼
*法蓮草のお浸し
*数の子の昆布マヨ和え
*なます
*黒豆
*寿なると紅白
*ミニトマト
*ごはん+昆布巻

お酒と味醂と行者にんにく醤油で揉み込んだ豚ロース肉はスタミナが付きますが、においテロの発生源になる覚悟が要ります( ¯−¯ )
ベビー帆立はお出汁に鰻の蒲焼タレを加えて煮ました♪
随分と御無沙汰になっておりましたお弁当は、
今年に入り最初のお弁当でもあります(*ノ∀ノ)
お正月メニューのリメイク品や残り物をスライドしながら、先ずはリハビリ的に…
視え方の悪い左眼と上手く付き合いながら再開していきたいと思います!
そして、いきなり玉子焼を落下させました(/ω\)

まだ冬休み中の王子は、髙島屋大阪店さんへお買物に出かける母に荷物持ちを兼ねて同行のため、置き弁は不要でした!
いただいたお年玉でランチを御馳走させてもらうそうですよ◡̈⃝
…ママは?笑

今日はお仕事始めで私は出勤…
カレンダーには官公庁御用始めと書かれていますが、今日からお仕事始めの方って多いのではないでしょうか?
お仕事の方も、お休みの方も、良い一日でありますように!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)