• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (14)
旨いなぁ〜
どんどん採ってどんどん漬けよう(笑)
まゆさん から まる(丸大豆)
私も好きで漬けます。
家の庭でも茗荷が最盛期、お花が可愛らしいですよね。
茗荷の美味しさ、大人になってから知ったよ。しみじみ美味しいね。
🌀 から まゆさん
おはな、見たことなーい!みたいなぁ。
まゆさん から 🌀
薄いレモン色でね。
茗荷のトンガリのところから出てるの。すぐに萎れてしまう儚さだよ。
売ってるのは摘花してあるもんね。
ま公さん、お先に失礼いたしました(о´∀`о)ノ
父の育てるミョウガがもうすぐ収穫かと思われる(ΦωΦ)ニヤリ
まる(丸大豆) から まゆさん
やっぱり!まゆさんも糠漬けにしてそうだなぁって思ってましたよ!!(笑)
お花、儚くて愛らしいですね〜♡
水分多いから押し花にできないね(そんな女子な事しないけども)(爆笑)
さて今日も茗荷チェックに行ってきます〜🏃
まる(丸大豆) から 🌀
ワチ、小学生から独活だの茗荷だの芹だのおろし鯖缶だの食わされてタナー(爆笑)
あ。今のウチのネェチャンじゃねーか…(爆笑)
しかし、子供の頃はこの旨さがわからないのよね〜ウンウン
お花ね、夜?明け方かな、咲いて朝には萎れてる。
スケスケでドレスみたいなんだよ。可愛いの。
まる(丸大豆) から 麻紀子
漬けちゃって!!(爆笑)
ほら、またすんごい大量だと思うしwwwwwwwwwwww
まる(丸大豆) から 麻紀子
味噌漬けも旨いぞぉ〜!!
ミョウガうまいンゴよね〜
粕漬けとか裏山ンゴ。
まる(丸大豆) から ぷわこ
ぷわたん
ぬか漬けンゴ…うまいンゴ…
ぷわこ から まる(丸大豆)
糠wwww漬けwwwww

ンゴゴゴゴゴ。

ワイも食べたいンゴ。
まる(丸大豆) から ぷわこ
ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

糠ンゴ!!( ^ω^)
うまいンゴ!!( ^ω^)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)