• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 354

生姜が効いてポカポカピリ辛麻婆豆腐❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分 オールパン)
オリーブオイル
中1
A生姜 みじん切り
10g
Aニンニク みじん切り
5g
豚こま 挽肉状
50g
玉ねぎ みじん切り
1/4個
B醤油
小2
B甜麵醬
小2
B豆板醤
小1
B
大1
B鶏がらスープの素
小1
B
250ml
ソフト木綿豆腐 水切り 1.5cm角
300g
片栗粉大1+水大1
仕上げにラー油またはごま油
小2
作り方
1
オールパンを中火で適温にし、オリーブオイルを入れ、生姜とニンニクを入れる
香りが立ったら、豚挽肉と玉ねぎ(長ネギ)を入れ炒める
Bを混ぜておいて加え、煮立ったら豆腐を加え3分ほど煮る
火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜる
もう一度中火にかけ、とろみをつける
仕上げに、ラー油またはごま油を加える
みんなの投稿 (1)
#豆腐料理#麻婆豆腐#ピリ辛#生姜#ニンニク#豆板醤#甜麵醬#20201208#ID61#B517-1
もぐもぐ! (34)