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手料理
  • 2015/10/03
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★サワークリーム入りスコーン★

レシピ
材料・調味料
薄力粉
350g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
8g
少々
砂糖
50g
バター
100g
サワークリーム
200g
1個
牛乳
50~60ml
作り方
1
薄力粉~砂糖までを混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やしておく
2
バターは1㎝角に切り冷凍庫へ。
3
卵と牛乳も混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
4
フードプロセッサーに①の粉類とバター、サワークリーム「を加え撹拌
5
ボウルに取り出し、③の牛乳液を加え、ひとまとめにし冷蔵庫で1晩寝かせる
6
2㎝程度の厚みに伸ばし型抜きし、表面に牛乳を塗り230℃に予熱したオーブンを210℃に下げ18~20分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
芦ノ湖畔で食べたアフタヌーンティーのスコーンに感動して再現を試みる!なかなかいい感じ。
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