• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 767

ルッコラとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト缶
一缶
コンソメ
一個
赤ワイン
少々
ニンニク
ひとかけ
ベーコン
適当
玉ねぎ
二分の一個
ルッコラ
一袋
オリーブオイル
適当
コショウ
適当
作り方
1
オリーブオイルをフライパンで熱し、みじん切りにしたニンニクと短冊切りしたベーコンを炒める。
2
ベーコンに火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加える。玉ねぎの色が変わってきたら、ワインを回し入れ蓋をする。
3
玉ねぎに完全に火が通ったら、コンソメとトマト缶を入れる。塩コショウで味を整える。ここまで全て強火り
4
茹で上がったパスタと適当にカットしたルッコラを、トマトソースのフライパンへ入れ手早く絡める。
5
お皿に盛り付け、お好みで黒胡椒と粉チーズを最後にまぶし出来上がり。
ポイント

ルッコラは1番最後に入れて、火を通し過ぎないのがポイントです。

赤ワインの代わりに料理酒や白ワインでも代用できますが、サッパリしたトマト味に深みを与えてくれる赤ワインがオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)