• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/26
  • 1,309

狙われたポークピカタ

レシピ
材料・調味料
豚ロース
人数分
小麦粉
適量
1〜2個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
豚ロースに筋切りして塩コショウ
小麦粉を薄くつけておく。
2
ボールに卵を溶いてパルメザンチーズをまぜてお肉を漬ける。
フライパンで5〜6分焼いて完成。
ポイント

卵にバジルを入れたり パセリを入れるとグリーンがきれいです。

みんなの投稿 (5)
子どもたちが大好きなピカタ。お弁当にも良く入れます。今日は小さめにきってポテトサラダと一緒におつまみです😋
🐶君に狙われてるっっ💦早く食べないと∈( ⊙_________________ ⊙)∋
フォローして頂いてありがとうございます♪
ポンゴ から Syuichi Endoh
こちらこそ
よろしくお願いします(´^ω^`)
肉がピンクでいい火の通り加減ですね!!僕もピカタが好き(とんかつを食べない分、ピカタや生姜焼きに…)です。。僕は自分だけの料理なので、ディジョンマスタードを薄く片面にぬり風味をアップしがてら柔らかくしています。(^O^)/
ディジョンマスタードですか‼︎
素敵(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚
豚だとちょっと硬くなったりするからいいですね
次回 挑戦(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)