• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/07
  • 1,117

パエリア風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コンソメ
1個
海老
12尾
イカ
2杯
パプリカ(赤と黄色)
各1個
サフラン
適宜
ムール貝(アサリでも可)
1パック
白ワイン
2カップ
3合
作り方
1
貝は水に浸けて砂を吐かせておく。
2
イカの腑を取り出し、薄皮を剥き、頭は輪切りに、下足は適当な大きさに切る。
3
白ワインに海老、イカ、貝を漬ける。コンソメを入れておく。
4
1cmの短冊にパプリカを切る。
5
炊飯器の釜に米に3のスープとサフランを入れ、具材とパプリカを上に並べる。
6
水を加えて出来上がりの硬さを調整。米の高さくらいに水を入れる。
7
炊飯器をセットする。
みんなの投稿 (1)
炊飯器でパエリア風炊き込みご飯をつくってみました。
簡単で失敗無し。水分は少なめに(^ ^)
もぐもぐ! (5)