SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また眠い1日を過ごさねばなりません。
そうです。またチョコラ出るものが出ず、昨夜ハウスから出てきませんでした。
何回も呼んでるのに…全く出てこない。
そういう時は大概調子悪いです。
なので昨夜も添い寝…
朝から4時にゴソゴソし出したので飛び起きました。
そこからチョコラスッキリしてうたた寝してますZZz...(¦3ꇤ[▓▓]
お母さんも寝たいよ〜
さてさて昨日は職場で
中華包丁で初挑戦キャベツの千切りをしました。
ある人に教えてもらったのですが…色々口出してくる。
まぁポイント付いて教えてはくれるんだけど…
見られてるとなんだか力が入って上手く切れない
しばらくしたら…
うん??なんかわかったかも!!
って思ってたらまたあの人。
あっまた切りにくくなった。
でもわざわざ切るための時間を割いてくれたので、他のメンツに申し訳ないなぁ〜と思いながら切ってました。
4玉めっちゃ時間かかったけど、一応合格点もらいました。
→おまけかな?!
明日くらいどこか痛くなるかも…
→変なところに力入り過ぎ
お品書き_φ(・_・
からビーちゃんの豚肉と長芋のスタミナ焼肉炒め
きんぴらゴボウ
いんげんのマヨ醤油和え
玉子焼き
ブロッコリー&プチトメィとぅ🍅
#お弁当
#旦那さん弁当#愛妻弁当
#息子弁当
#高専専攻科弁当
#娘弁当#専門学校生弁当
#ns弁当
#愛母弁当
#お弁当#obento
#お昼ご飯#ランチ#lunch#からびーちゃん
#美味しいレシピ
豚肉と長芋の炒め物ありがとう♪
寝不足大丈夫?
チョコラちゃんがスッキリしたのは
安心したけど
アキーバちゃんも寝たいよね
(^ω^;);););)
中華包丁で初千切りもお疲れ様
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あの大きい包丁
私は使った事が無いけど
使うの緊張しそう~!!
チョコラちゃん、早く調子戻りますように🙏🙏
お互い寝不足辛いよね...
そうなの。昨日スッキリしたからか…また出てない…また数日後に添い寝だわ…
中華包丁で昔はキュウリを切ったりしてたんだけど、最近は普通の包丁で切ってたからね…
ひさびさに持ったら重かったわハァ━(-д-;)━ァ
中国人調理人に見てもらったらもっと細く切った方がいいって。
気をつけないと皮切るかも‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
慣れないとゆっくりしか切れないから時間かかるね…
中華包丁しっかりと手入れしてたらめっちゃ切れるよ〜〜。
→ちゃんと手入れしないとダメになるけど…
そのうち手入れの仕方も教えられそう…
そろそろセミプロになれるかな?!?!