• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 43リスナップ
レシピ
作り方
1
豚バラブロックを茹でて適当なサイズにカット。
フライパンで豚バラを炒める。脂がじんわり出てきたら落花生も入れて炒める。
味噌、その他を入れて味を調整しながら混ぜる。

※最初の段階で豚肉を炒め過ぎると硬くなります🚫
みんなの投稿 (7)
沖縄の油味噌〝アンダンスー〟と千葉のソウルフード〝ピーナッツ味噌〟を合わせてみました😄うまいに決まってる👍🎶

#沖縄の料理 #千葉の料理 #保存食/常備菜 #ナッツの日(7月22日) #泡盛の日(11月1日)
ピーナッツ味噌かと思ったらお肉も入ってるなんて😍 食べてみたーい。
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
沖縄の油味噌と千葉のピーナッツ味噌のコラボです🐷🥜
豚肉はちょっとリッチに大き目にカットです❗️
今日はお酒のアテですが、ご飯と食べるのも楽しみです😋🎶
アンダンスーまで手作り🤩
熱々ご飯に乗っけたい✨✨
おにぎりもいーなぁ〜😋

もうアッチさんの沖縄連発で沖縄ロス満載になっちゃいます〜❗❗
沖縄おでんもじゅーし〜もめちゃくちゃ美味しそう😍💕

おばぁが作る沖縄そばの焼きそばが食べたくなってきました。(お気に入りの沖縄の喫茶店のおばぁです☺)
アッチ から choco_obaa
choco_obaaさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
いつもだったらこの時期に沖縄に旅行に行くのですが、今年はまだ様子見…😅
なので沖縄料理にもチカラが入っちゃいます💪🎶
今日も昨日の続きのもう一品をアップしようと思います👍

嬉しいコメントありがとうございます👋😙🎶
AX
アッチさん、こんにちは☺️

アッチさんならではの沖縄と千葉のコラボ‼️
素敵やー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
めっちゃ美味しそうですね✨✨

器もお料理にとても似合ってますね〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
インスタで見た後ろにいてるドットのお皿に盛られてるお料理も美味しそうだしお皿のセレクトが相変わらず素敵やなーと思いました✨✨
アッチ から AX
AXさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
家飲み用おつまみです😄
落花生も時期なのでコラボっちゃいました✌️🎶
沖縄は料理も器も独特だからセットにするだけで気分が上がっちゃいます💫
後ろの料理も時間があったらアップします💪嬉しいコメントありがとうございます😙🎶
もぐもぐ! (187)
リスナップ (43)