• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 7,135

男子ごはんのローストポーク丼のポーク🐷

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚の肩ロースに塩こしょうをし、潰したにんにくと一緒にラップに包み20分ほど置く。
ロースを全面強火で焼いたら、今度は全面を中火でいい感じの焦げ目が付くまで焼く。アルミホイルに包み20分置いたら完成‼️
※20分放置後、いい感じに中に火が通ってる場合は、指で押すと弾力があります。
ポイント

中が生焼けだったらアルミホイルに包んだまま5分くらいギンして放置しとくと、いい感じのピンク色に仕上がります。
塩こしょうする前にフォークでロースに穴を開けておくと火の通りがいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)