• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 52リスナップ
レシピ
ポイント

緑ルバーブを赤ルバーブにリメイクw
グリルビーツとコンポートにしました。
にわかに赤が入ってます。
煮とけやすいため短時間で拵えます。

緑ルバーブ、パッションフルーツのジャムを塗ってます。
酸っぺ×酸っぺ、、、うまいです😋♪♪

みんなの投稿 (4)
この土日“定禅寺ストリート ジャズフェスティバル”で盛り上がっております♪♪♪杜の都より。

ルバーブのパウンドを焼きました。
緑のルバーブを、ビーツとコンポートにしてみたり。
にわかに赤が入りましたw

誕生日のあの方へ。
おめでとうございます。
楽しく美味しい一年でありますように☆


まもなく定禅寺通りのけやきと銀杏の並木道が秋の装いをいたします。

それは杜の都の象徴でありましょう✨️
おばんです~✨

ウワァ~🙌シローちゃんからお祝い頂けて😳嬉しいわぁ🎵
ありがとうです。

ルバーブとビーツのコンポート食った事無いけど😁
酸っぱ酸っぱでかなり好みだなぁと妄想しております(^-^)

猛暑の最後を飾るような暑い1日でしたけど、ジャズフェスの賑わいにも負けない誕生日となりましたです🙌

楽しく美味しい一年、又遊んで下さいませ✨
シロー から あや
あやちゃん、お誕生おめでとう🎊
明日はジャズフェスかしらね♪

こちらこそ、また遊んでくださいませ。
ほの香の秋ブレンド美味しいよ〜❤︎
ちぽさん、こぬぬづは!!
そうねぇ、秋だから😂吟じます😂
ルバーブ作りが趣味のオジサマから、今年はたくさんいただいて、ルバーブ富豪でした( ̄^ ̄)ゞ

ちぽさんはホヤがお好きなの?
私、実は食べた記憶がなくw
食わず嫌いの一つだと思われます。
東北の食材を食卓へ✨️嬉しいことです😋♪♪♪
ぜひぜひ、杜の都へお越しくださいね。
わが家、転勤族だから私が仙台へいるうちにねw
あ、旦那氏はもう東京にいるけど、私はまだまた仙台を楽しむのだ👍

萩の月、仙台は並ばずに買えますから😂
もぐもぐ! (195)
リスナップ (52)