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冷凍していたブツ切りタコ、しばし時が経ったので解凍して水気を拭き取りひたひたオイル漬けに。
*岩塩コショウごりごり、白ワイン少々、オリーブ油、スリラチャ(チリガーリック)、マニス、ちょいハーブミックス
朝漬けなこれを炊飯器にダクっと放り込んだだけw
お好みでケチャやキノコ、追いスパイス足しても
時短で炒め混ぜご飯でも、すっとばしてチャーハンでも。サーディンご飯のタコ編かと
でも漬けがシミて美味しいですわ、チリオリーブオイルがお肉やチャーハン油の代わり。良いですわ、日本米でもパラパラして。
*中でも和でも南国でも、下味が塩コショウとかのシンプルなら洋でもいけるワンタン!
具はオールマイティな豚(鶏)挽き肉とコーンで、野菜スープで丸ごとつるんと飲み物でした👹