炊き込み前の味付けにスリラチャやチリケチャを使うとエスニック編です!!🔥
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも美味しかったので👴にも作ろうと思います(笑)
いやらしいけどポイントはほぼオーガニックです。デモヤスイノ
色気が足りないのは無添加でごじゃります。
妄想から、むしろ焦げても良いわ♡で下にチキンとカットトマトをもう一個🔥そして甘味にコーンと豆を。
味付けはチキンスープ頑張れ!!他力本願で岩塩コショウとバター少々、濃縮トマトジュース&オガケチャ2匙ずつのみ。
トッピングで追いチリケチャと玉子とクリチーなど、後は野菜サラダで🍸
夫不在二日目、料理よりお裁縫に萌えー
浴衣をエプロンに、着物を割烹着にリメイク中🔄
今日はほどいてるだけやけどw妄想楽しい😆
それ着て居酒屋ごっこしますねん(笑)
素晴らしい❗️
実の母が裁縫してビンボーな我が家を支えてくれていたのを思い出し、泣けてきました…冗談です🙇🏻
ビンボーは本当だけど(爆)
着物の割烹着に帯は必需品でっせ!
なんでかって…アレ〜🌀🌀🌀
お約束です😅
最近の私の悩みは、如何にして少ない調理器具、お皿で料理を楽しめるか❗️
だって、洗い物が…😭
うちの母は和裁洋裁、ピアノのような編み機まであり編んでサブ生業にもしてましたね😃
幼少期は7足くらいワラジ履いてましたね、私達のお母ちゃんたちはビンボーからのターン凄かったwあのスーパー活気時代、ほんと泣けますわ。
洗いもんはねぇ、調理中は耐熱プラスティク皿で軽く軽くー👵ペーパー活躍w
食べる時に片付いてないと嫌なので、そこに都合良く合わせてる気が💦
裏はそんなもんです、はい。
Oh, I'm glad. I also love your cooking!
最近、調理中に洗物をすること覚えました…😩
うちの夫はなんでか途中で下げた洗い物は速攻しますわ。変なにょ!
でもマイペースが大事ね😁👍
混ぜると熱々トマトじゅわー絡んでシミー💕手間同じだけどちょっと贅沢感のあるチキンライスでした!!😆👍