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*ペペロンチーノキャベツ
*macoooさんの砂肝ガーリック
スタミナメニゥですNE♡
砂肝作ってくれてウレシスですーー(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ぁりが㌧です♡
我が家のオトコ3人は、お肉に目がありませ〜ん…>_<…
チャーハンの中にチャーシューの脂身入れたのに、上にも乗せろと^^;
胃がもたれ気味です(笑)
スイミング帰りの息子たちには、チャーシューチャーハンを目の前にしての待て状態はドMだったようでして(; ̄ェ ̄)
砂肝ガーリックはキッチンバサミで筋取りを試みたんですが、至難の技でしたヽ(´o`;
これって。。やっぱり慣れですか?
んー多分包丁の方が楽 鴨です( ´・ω・`)
確かに慣れると速くなり鱒(笑´∀`)
あの銀色の部分ゎ多少残っても全然ダイゾブですぉ!
文だと説明難しいケド…ワダスゎ自己流だケド、まず山①個づつに切り離してから、
山を縦に左手で持ち、右側の銀色の筋めがけて山に近いところにプリッと包丁を入れたら、包丁で銀色の筋を引っ張る様な気持ちで、切るというよりも右側にそぐというか剥がす様な感じに、ズリズリっと取って、またくるっと反対側の筋を右側にして同じ様にプリッズリズリズリっとやって鱒。
もしかしたら「砂肝 下ごしらえ」とかで健作したら動画とかヒットする鴨(〃^ิ艸^ิ〃)
macoooさまぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
ご丁寧にありがとうごさいますぅ〜(≧∇≦) 挫折しかけてましたが、macoooさんアドバイスにより、も一度砂肝さんを手にとってみようかという気になりますた〜☆彡
本当に感謝♪感激♪であります!
アドバイス&動画のダブル使いで砂肝さんと仲良しになりたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ワダスも気になって健作してしまったYO!!!(笑´∀`)💦
「絶品club 砂肝」で健作してみて!
👆この方のやり方が当たり鴨…ワダスとゎ違ったけども💦
👆今度やってみ鱒
ワダスに近い方でゎ 切り込みを入れたら(ここまで一緒)手で引っ張って剥くって方もいたYO!!!(笑´∀`)
いや〜〜ん☆彡
本当にありがっとぅ〜ございます!
砂肝魔術師のmacoooさんがわざわざ検索(森田 健作)してまで(≧∇≦)
しっかり、絶品料理人シリーズチェックさせてもらいました(*☻-☻*)
見ず知らずのアタシにこんなに丁寧に教えて下さるmacoooさん。。
やはり、タダ者ではありませんね♪♪
あ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
早く砂肝捌きとうなりましたヽ(´o`;
そして、こんやはスパイシーゴボウを(笑)
もう、すっかりmacoooさんちのツマミに影響されまくり〜の食べまくり〜の飲みまくり〜の( ´ ▽ ` )ノ
いつも、ほんとありがとうございます☆*:.。.