• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/13
  • 572

💕キャラメルアイスクリーム♡キャラメルスイーツシリーズ💕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
生クリーム 200cc
 2個
砂糖 55~60g
キャラメル 50g
バニラエッセンス 数滴
作り方
0
耐熱容器に生クリーム200ccとキャラメル50gを入れ、電子レンジ600wで1分加熱します♡
1度軽く混ぜ、もう1分加熱して、しっかり混ぜます。ふきこぼれルのがイヤなので、ラップをしました.
1
フードプロセッサーにキャラメル入り生クリーム・卵・砂糖・バニラエッセンスを入れ、しっかり混ぜます。
2
容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます♡
みんなの投稿 (6)
キャラメルスイーツにハマってます♡
キャラメルチーズケーキは、めちゃ旨でした💕市販のキャラメルを使うので、簡単なのに感動の美味しさ💝いつも作っているスイーツに、キャラメルの濃さ・甘さを考えて、お砂糖の量などをアレンジします♡
キャラメルって何ですかね〜砂糖と何か⁉️
yuiママ から Makoko
マコちゃん、こんにちは☺

市販の森永ミルクキャラメル使ったよぉ♡
そうなんですね〜しっかり溶けるんですね〜😊
\(^o^)/\(^o^)/

キャラメルアイス待ってました‼️

今日は
アイス食べるのにちょうど良さそうな
気候だったわよね~
yuiママ から とまと🍅
とまとちゃん、お疲れさまぁ☺

今朝、アイスクリーム フライングしてひとりで味見しちゃったよ(笑)
作る人の特権❔
私好みの味だったよ。

夕ご飯後に、ダンナさん・息子・娘と食べるよ🍨
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)