• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 1,991

🍅丸ごとトマトの京風出し煮 お揚げと一緒に🎶

レシピ
作り方
1
☆ トマトを湯むきする
☆油揚げは油抜きして千切りに
☆ 三つ葉を茹でておく
2
1 鍋に出し汁、みりん、塩、薄口醤
油を入れて煮たて、油揚げを加え
弱火で5分煮る

2 トマトを加え煮汁をかけながら更
に5分煮、火を止めてそのまま冷
ます

※ 冷めてから冷蔵庫でひやしても
よい

器に盛り、柚子をのせ、三つ葉
を添える
ポイント

♡ 温かくても、冷やしても美味しい
です🎶

みんなの投稿 (8)
♡ トマトのおでんみたいな…(*^^*)
温かくても、冷たく冷やしても美
味しいです(o^^o)
素敵な一皿ですね〜😍😍
ヘルシーで彩りも綺麗だなぁ✨✨
To: yukaringg さん♡
トマト🍅三つぐらいペロリといけちゃうよ〜(o^^o)
To: yukaringg さん♡
リスナもありがとうございます(#^.^#)
これは新しい!!
作ってみたいです♪
To: nuno さん♡
フォローして頂きありがとうございます(*^o^*)

簡単なので是非是非つくってみて〜😊

リフォローさせてくださいね(o^^o)
すっごく素敵♡
作ってみたーい꒰ღ˘◡˘ற꒱
To: tamameshi さん♡
冷たい方がオススメです(^_−)−☆
レシピに書き忘れたのですが、湯むきした後、ヘタをくり抜いた方が味が染みやすいです(^_^)v
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)