• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 805

やっぱ美味いわ(*♥д♥*) 「大根の葉のしらす炒め」ま

レシピ
作り方
1
【材料】
大根の葉 1本分
釜揚げしらす 1パック
白ゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ2
味の素 少々
3倍濃縮麺つゆ 適量
【作り方】
★ 大根の葉が長すぎれば2、3等分して、塩少々を入れ十分に沸騰した湯で、1分ほど湯がく。茹ですぎると食感が悪くなるので注意。
① 水気を絞り、葉を揃えて切る。切り終わったらもう1度固く絞り、しっかり水気をとる。
② フライパンにごま油大さじ1を熱し、大根葉を中~強火で炒め、しらすと白ゴマを加えて一炒めする。
みんなの投稿 (1)
#大根菜 #大根の葉 #釜揚げしらす #ごま油 #ちりめんジャコ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)