• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 6,972

ポトフのスープで簡単炊飯器ピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
3合
コンソメ
小さじ1-2(ポトフのスープの量によって調整)
冷蔵庫にある野菜
適量
冷蔵庫にあるソーセージやベーコン鶏肉
適量
塩コショウ
適量
バターorマーガリン
20gくらい
ポトフのスープ
作り方
1
材料を小さく切って(野菜はみじん切り)ポトフのスープと足りないようなら水加減を調整して全部混ぜて炊飯器で炊くだけ
ポイント

ピーマンは炊きあがってすぐ入れた方が色が綺麗です

硬めが美味しいので米をといですぐに炊きましょう

みんなの投稿 (1)
ポトフのスープにはいろんな野菜の旨みが入ってるので美味しいピラフになりまーす
もぐもぐ! (4)