• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 12,475

血液サラサラ☆残り物キムチと納豆のおあげ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
おあげに包丁で切り込みを入れる
2
残り物キムチの入れ物に納豆入れて混ぜる
3
混ぜた納豆キムチをおあげに入れてフライパンでこんがり焼く
ポイント

納豆キムチは少し置いておいた方が納豆菌がよく働くらしい♪
中まで火を通しちゃうと菌が死んじゃうみたいなのでおあげの表面だけかりっと焼いてね☆

みんなの投稿 (2)
good
本当に美味しいお料理ですね。
キムチを鍋に炒めるとより美味しいですよね。
やかんちゃん から Hyoukmoon Kweon
炒めたら美味しそう〜
乳酸菌って火を通したら死んじゃうんじゃないかな〜
どうなんだろ〜😅
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)