• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 1,813

柿のカービング / 黒蜜・btnonちゃんのヨーグルトクリーム・有機カカオニブを添えて 【Carved persimmon / served with brown sugar syrup, yoghurt cream and organic cocoa nibs】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その19

柿の残りもわずかになったので、今日は柿をカービングしました。

ちょうど昨日、btnonちゃんに教えてもらったカカオニブを買ったし、ヨーグルトクリームも試してみたかったので、家にあった波照間島の黒蜜と一緒にいただきました。

柿の優しい甘さ、ヨーグルトクリームの爽やかさ、黒蜜のコク、カカオニブのほろ苦さ、相性バッチリで、ちょっと大人っぽい柿のデザートになりました❗️

カカオニブとヨーグルトクリームを教えてくれたbtnonちゃん、食べ友よろしくお願いします😋

柿シリーズ、「その20」は、番外編で締めくくりたいと思います😁
izoomちゃん💓 ステキなカービング✨
それにヨーグルトクリームを合わせてくれて ありがと〜♡しかもカカオニブパラリと大人っぽい😍黒蜜もいい感じ〜✨

ステキなつくフォトに食べ友ありがと〜💕💕

番外編の その20もきになる😆🎵
izoom から nononko
btnonちゃん、買って帰ったカカオニブを、つまみ食いして悶絶(笑)
絶対今日使おうっ❗️と思ったものの、パンやスイーツはハードルが高くて…😁

私らしく、カービングで柿シリーズの最後の一品です。

btnonちゃんのおかげで、悶絶だけでなく、新しい食材を知ることが出来て、嬉しいです😍

番外編はね… 柿だけど柿じゃないよ😜 これ以上はネタバレになるので、お楽しみに〜
もぐもぐ! (93)
リスナップ (13)