SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒寒天のフルーツポンチ🍎🍊🍈🍍🍓
甘酒で作った寒天はそのままでも美味しい✨
あると思ったらキウイがなくて、
メロン入れたんだけどウッカリ真ん中に詰めて殆ど隠れちゃった⤵︎
レンチンでお手軽に😊
レンジにかけて沸騰するとブワーッと泡立つので、大きめ容器で
うちは1L入るくらいの容器でやりました
☆材料☆
粉寒天 4g
水200cc
糀甘酒の素 200cc
①大きめの耐熱容器に水200ccと粉寒天4gをいれ、泡立て器でよく混ぜる。
②電子レンジ600wで2分40秒〜3分加熱する。
沸騰するとブワーッと泡立つので、2分半過ぎたくらいで容器から溢れないか様子を見て、溢れそうなら止める。
③レンジから出して、スプーンなどでゆっくり全体を混ぜる。
④まだ熱々のところに、常温の糀甘酒の素200ccをゆっくり注ぎながらスプーンなどでよく混ぜる。
⑤タッパーや、寒天流しにいれて、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらカットする。
好みのフルーツと混ぜ合わせて、サイダーを注いだら出来上がり☆
#手作り#フルーツポンチ#糀甘酒
糀甘酒寒天、そっか砂糖なしでそのままで絶対美味しいですね💕💕
フルーツとサイダーでめっちゃ美味しそうだし、やっぱりkononon さんのスイーツ、めっちゃかわいく仕上がってる😍😍
これはぜひ作ってみまーす⭐️⭐️
おはよう😃
糀甘酒モニター当選🎯
おめでとう🎉
美味しそうなのいっぱい作ってる〜💕
フルーツたっくさん🍎🍊🍈🍍🍓
糀甘酒寒天入りのフルーツポンチ💖
美味しそう😋💕
メロン👀✨
見えてるよ〜🍈✨
ありがとうございます♡
糀甘酒寒天、美味しいです、そのままでもパクパクいけます💕
うちは糖質制限中なので、ゼロカロリーのサイダー注ぎました!
ヘルシー✨なはず??
おうちにあるフルーツや缶詰で是非作ってみてください🥰
ありがとうございます、今まで糀甘酒に手を出さなかったのを悔やまれるくらい美味しくて飲みやすいですね❣️
もう無くなりそうです⤵︎
メロン見えてますか?
良かった😆🍈💕
実は結構入ってるんですよ、なんでか全部真ん中に挟んじゃいました😭
写真撮る時にも気付かないもんですね💦💦
うわぁ~~可愛いフルーツポンチですね
色んなフルーツがぎっしりと詰まってて涼しげで凄く美味しそう🥰
糀甘酒寒天そのままで美味しそうの感じ伝わります😄❣️
メロンらしきもの2個程見えてます😍
今日の様な暑い日にピッタリのスイーツですね😄💞
メロン見つけてくれて、ありがとうございます🍈🍈💕
実はパインも少しだけ入ってます、スムージー用に冷凍しといたやつなので、ほんの数かけですが🍍
これも目立つとこに置くの忘れました😭
たっぷり作ったつもりでしたが、6等分したら、一緒に写ってる容器の半分ちょっとになりました⤵︎
なので、追いサイダーしましたよ😊
こちらは暑い日が続いています、そちらはどうでしょう?
お互い身体に気を付けて過ごしたいですね!
明日からは雨のようで、ジメジメも嫌だなあと思っています💦