• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/21
  • 632

生チョコ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
200g
生クリーム
100g
ココアパウダー
適量
(はちみつ)入れなくても良いです
5g
作り方
1
チョコを細かく刻みます。
(細かいほど滑らかな仕上がりに)
2
生クリームを鍋で火にかけ、周りがぶつぶつしてきたら火を止めます。
3
2 にチョコを入れ、ヘラで混ぜます。
4
完全に溶けたら、はちみつをいれ、混ぜます。
(はちみつは入れなくても良いです)
5
ラップを敷いた型にいれ、一晩よく冷やします。
6
お好みのサイズに切って、ココアパウダーをまぶして完成です!
ポイント

はちみつを入れるとより滑らかな仕上がりに♡
お口でスーッと溶けます!

みんなの投稿 (1)
友達のお誕生日に♡
お口でスーッと溶けます(*´∀`*)
真夏の生チョコ♡ #チョコレート #お誕生日 #生チョコ #お菓子
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)