• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 1,137

蟹甲羅グラタン🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
大3
牛乳
300ml
蟹の身
適量
蟹味噌
適量
コンソメ
半分
少々
胡椒
少々
チーズ
少々
パン粉
少々
バター
少々
作り方
1
フライパンにバターに小麦粉を入れて軽く混ぜ、牛乳を入れて温める。とろっとしてきたら具材と塩、胡椒、コンソメで味付け。
2
甲羅にグラタンをいれ、チーズ、パン粉をまぶして250℃に熱したオーブンで焦げ目がつくまで焼く。約10分程度で完成。
みんなの投稿 (1)
毛ガニを頂いたので甲羅グラタンにしてみました♪ 毛ガニをさばくのは初めてだったので大変でした(^^;;
もぐもぐ! (28)