• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/06
  • 6,071

ハワイアンバター餅

レシピ
作り方
1
もち粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルで良く混ぜる
2
溶かしたバター、卵、練乳を別のボウルで良く混ぜ、その中にココナッツミルクも加えて良く混ぜる。
3
粉のボールに液体を加え、良く混ぜる。クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に熱しておいたオーブンで約1時間やく。
冷めるまで、型にいれたままさます。
冷めたら好きな大きさに切り分ける。
ポイント

良く冷めたらスライスして食べてね꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱

みんなの投稿 (8)
今日はALTで、ハワイから来てくれてたELIOT先生とハワイ料理を作ります。私もハワイの伝統的なバター餅を作ってみました
To: lalanoir さん、はじ
初めて知りました。パウンドケーキみたいなものですか?ハワイ好きなのでレシピも気になります!
To: manoa8819 さん
ありがとうございます。
これから仕事なので
後でレシピUPしますが、
早くしりたかったら、
グレーテルのかまどのHPで
ハワイアンバターもちを検索して下さい。ごめんなさい꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
お返事ありがとうございます。さっそく見てみます(^O^☆♪
To: manoa8819 さん
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ見つかりましたか?
レシピUPしましたよ~。
レシピありがとうございます。もち粉を使うんですね!作ってみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
To: manoa8819 さん
本当にもっちり、しっとりです。
ハワイでは行事のときに、例えば、おぼんとか、パーティ等には
必ず食べるそうです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)