• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 668

berrymintさんの☆ハワイアンバター餅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
気になって気になって、やっと作れました!
ウチにあったココナッツミルクが250mlで、倍量で作りました。さらに餅粉がなくて、団子粉で代用しちゃいましたが(⌒-⌒; ) 本物知らないので、大丈夫ですw←ホントか⁉

表面カリッと、中はもっちり、ミルキー♡美味しい~♡
これ、ココナッツ好きならハマりますね!簡単だし♡
美味しいレシピをありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
めっちゃ美味しそう~っ(♡ >ω< ♡)
ココナッツミルクか…縁遠いなwww
もっさんさん♪(o^-^o)
作ってくれて、ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
すんごく嬉しいです(*´∇`*)
私も、最初餅粉とまちがえて、うるち米粉使ってしまったけど、まあまあイケました(^ー^)
団子粉なら、餅粉で出来てるんじゃないかな♪
外がサクサク、中がもちもちなのが、このお菓子の真髄なの~(* ^ー゜)ノ
美味しいですよね~♪ヽ(´▽`)/
何故か今、秋田市で流行ってて、いつも完売してるの(*^^*)
簡単に作れるのにね~(^ー^)
私も、病み付きになってしまいました♪
カロリー気になるけど、この食感は、ハマるよね~(^〇^)
お友達にも、おすそわけしたら、絶対喜ばれるねρ( ^o^)b_
本当に作ったよ投稿ありがとう(^-^)v
To: klala さん
意外!ココナッツミルク、縁遠いんですか⁇
好き嫌いはありますが、ハマる味な気がします~!
To: berrymint さん
私も、このレシピのために餅粉を探して~。
餅粉は、餅米100%
団子粉は、餅米50%&米粉50%
だそうです。
スーパーの粉コーナーで、検索してましたw

でも餅粉が見つからず、結局、もっちり度の違いかな?と団子粉で代用しちゃいました( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
しっかり焼き色つけたからか、カリッモチッとなりましたよ!餅粉Onlyのも作ってみたいです。

これ、ハマりますね♡
美味しいレシピ、ありがとうございますू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
わ~(^〇^)丁寧に教えてくれて、ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
半分でも、餅粉入ってれば、もちもちになるから、よかったんだ(*^^*)
また百%餅粉が手に入ったら、作ってみてね♪
ほんと、ミルキーで美味しいよね~(^〇^)
生クリームやフルーツなど、なくても、満足感あって、あと引く美味しさ(^-^)v
このお菓子のために、材料探してくれて、ありがとうね(o^-^o)
コメントありがとうございます♡
うっかり返事をしてなくて、失礼しました(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

けっこう濃厚なので、少しずつ食べるのがオススメ♡
私もこのレシピ気になってました💕
なかなか作れずにいたけど、やっぱり美味しそうです(*≧艸≦)
フォロー&リスナップありがとうございます✨
私もぜひフォローさせて下さいね♪
よろしくお願いします。
もっさん から もっち
このレシピ、焼きたてはカリッとして、食感もおいしいですよ♡
翌日にはしっとりしてしまったので、やはり焼きたてが……
食べたくなってきたので、ココナッツ買って来なきゃ!(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
フォローありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)