- 91
- 保存
● エビの背に切込みを入れた後、背わたを忘れ
ずに取りましょう‼️
背わたはとても雑味になり、勿体ない料理にな
ってしまうので注意⚠️
●卵とエビは最後にまた火を通すので卵は半
熟、エビは外側だけを焼くイメージにしてくだ
さい💪✨️
※特にエビは火を通しすぎてしまうとぷりぷり
食感がなくなってしまうので気をつけましょう^ᴥ^
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
一緒に丼物にしてみましたので紹介します‼️
プリプリのエビが辛さと甘みの絶妙なバランス
で、玉子と絡み合って絶品です🤤✨️
簡単に作れて、食欲をそそる美味しさ、おうち
で本格的な料理を楽しむ贅沢なひとときです🍀 ̖́-
是非お試しください‼️
#エビチリ玉子丼 #エビチリ
#エビ #エビプリ #中華
#中華料理 #手作り中華
#卵 #玉子丼 #本格中華
#手作り料理#アジアンフード
#ごはんのおかず#シーフード料理
#美味しいランチ#おうちカフェ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室