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手料理
  • 2018/08/12
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糀甘酒の冷やし白湯風そうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
100g
鶏むね肉
200g
水菜
2株
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
プラス糀 糀甘酒
250ml
200ml
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
いりごま
少々
作り方
1
鶏肉は斜めに3等分のそぎ切りにする。
2
鍋に☆の材料を入れて火にかける。
3
②が煮立ったら①を入れ、再び沸騰させた後、火を止める。そのまま3分ほど置いて余熱で火を通す。
4
鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でさく。スープは粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やす。
5
水菜は長さ5cmに切り、きゅうりはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
6
そうめんを表記通り茹でて冷水にとり、水気をよく切って器に盛る。
7
そうめんの上に鶏肉と切った野菜を乗せて、冷やしておいたスープといりごまをかけて完成です。
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