• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 832

ミニじゃが揚げ +3種の削りチーズ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも小(直径2、3センチ)
15個
適量
青海苔
適量
作り方
1
直径2、3センチのじゃがいもを150度の油でゆっくり15分揚げる(串をさしてスッと刺さるまで)
2
青海苔、塩をまぶす
みんなの投稿 (2)
ホクホクの揚げたミニじゃがいも😊
海苔塩をまぶしてそのまま食べても、削ったチーズを乗せても。

付け合わせのチーズは左からミモレット、チェダー、レッドチェダー
ウィスキーも合いそう
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)