• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/12/19
  • 1,551

ワンプレートご飯 しんなりキャベツと塩昆布のおひたし パプリカ 茹で卵 チーズトースト みかん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
4枚切り食パン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
キャベツ
2枚
塩昆布
小さじ1
昆布つゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
パプリカ
1/4個
茹で卵
1個
みかん
1個
みんなの投稿 (3)
味付けは、キャベツのおひたしだけです。茹で卵に塩はかけません。もともと食パン1枚には、約1gの塩が含まれる上、チーズにも塩分が含まれます。どれか1点だけ味付ければ、減塩にもなります(^^)
とんちん から ナナ
ナナさん💕おはようございます😃

さすが管理栄養士さんですね!
塩分取りすぎは万病の元😥
和食より洋風の食事の方が塩分は少ないと言われていますが、加工食品には塩🧂入ってますよね。
減塩を考えた食事の見本ですね🍽❣️

パプリカ、みかんとビタミン補給も大事ですね❣️
ナナ から とんちん
見た目と味と栄養、てなかなか揃わないのが、悩みどころです(^^)

来てくれてありがとうございます💕

変わらないお気遣い、ありがとうございます✨
もぐもぐ! (106)
リスナップ (9)