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手料理
  • 2015/12/17
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濃厚チョコブラウニー

レシピ
作り方
1
クルミが生のものであれば、150度のオーブンで15〜20分ローストし、冷ましておく。
チョコレートは刻んでおく。
粉類はふるっておく。
2
チョコレートと無塩バターをボウルに入れ、湯せんで溶かし混ぜておく。
3
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れホイッパーでよく混ぜる。グラニュー糖のザラザラが無くなりよく混ざったら、②を入れて、混ぜる。
4
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくり練らないように混ぜ、少し粉気があるくらいで、クルミの半分量を小さめに砕いていれ、粉気がなくなるくらいまてま混ぜる。
5
型に生地を流しいれ、残りのクルミを上からのせる。
6
170度のオーブンで18〜20分焼く。
焼けたら型から出して、冷めたら好みの大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
しっとり濃厚なブラウニーです。チョコレート感が強いです。
もぐもぐ! (21)