お好みでニンニクやブラックペッパーの粒などを入れても◎
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発酵メーカーで作ってみたかった
ツナのオイル漬けにチャレンジしました
鮪の赤身に塩麹を塗り込んで数時間寝かせてから
オイルに漬けて1時間ほど低温調理
あっという間にできた〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いやーこんな簡単にできるのか
感動✨
しかもブロックでさ、こんなおっきいの
缶詰め買うよりコスパも最強(*´∀`)♪
ホロっとしながらも
食べ応えもあって美味しい〜🤤
ゴロゴロにカットするのも
フレーク状にするのも
自由自在でそこも良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー
MAKUBIさんおはようございます☀
自家製ツナ、オイリーすぎないから
おにぎりにもツナサンドにも持ってこいですよ〜✌︎('ω'✌︎ )
ぜひぜひ作ってみてください♪
そしてMAKUBIさんが作った🍙🥪食べさせてください🤤🤤🤤