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手料理
  • 2024/04/01
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発酵メーカーでツナのオイル漬け

レシピ
材料・調味料
鮪の赤身(柵)
300g
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
80ml
ローリエ
1枚
作り方
1
鮪の表面を流水でさっと洗い流しキッチンペーパーで水気をしっかりとる
2
鮪に塩麹を満遍なく塗りラップでピッタリと包み5時間ほどおく
3
耐熱の保存袋にラップから外した鮪とオリーブオイル、ローリエを入れ空気をしっかり抜いて封を閉じる
4
発酵メーカーの付属容器に③を入れ、鮪がしっかり被るくらいまで70度くらいのお湯を入れ蓋をし本体にセットする
5
発酵メーカーを65℃、1時間にセットしてスタートボタンを押す
ポイント

お好みでニンニクやブラックペッパーの粒などを入れても◎

みんなの投稿 (2)

発酵メーカーで作ってみたかった
ツナのオイル漬けにチャレンジしました

鮪の赤身に塩麹を塗り込んで数時間寝かせてから
オイルに漬けて1時間ほど低温調理

あっという間にできた〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いやーこんな簡単にできるのか
感動✨

しかもブロックでさ、こんなおっきいの
缶詰め買うよりコスパも最強(*´∀`)♪

ホロっとしながらも
食べ応えもあって美味しい〜🤤

ゴロゴロにカットするのも
フレーク状にするのも
自由自在でそこも良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+


#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー

MAKUBIさんおはようございます☀

自家製ツナ、オイリーすぎないから
おにぎりにもツナサンドにも持ってこいですよ〜✌︎('ω'✌︎ )

ぜひぜひ作ってみてください♪
そしてMAKUBIさんが作った🍙🥪食べさせてください🤤🤤🤤
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