• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 673

akikoさんの料理 簡単手作りロースハムで自家製スモークしてみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Aya
安心の手作りハム。
ゆっくり火を通すと添加剤なしで綺麗なピンクになるんですね〜(*^o^*)

さらにサクラウッドで低温自家製スモークしてみました♪
‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
凄い〜👏👏👏👏👏
美味しそう💕💕💕

さらに美味しくいただけそうですよね💖

昨日、ワイン会用のレシピでハムが急遽必要になり、近くのスーパーで鳥取の大山ハムを1300円で購入したんですけど、家で作ったハムの方が数倍美味しかったですよ!
無添加で美味しいのが一番良いですよね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
つくフォトもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
Aya から akiko
ハムって買うと高いですよね〜(^^;;
発色剤も亜硝酸塩も入ってたりで心配だし…

鶏ハムはよく作るんだけど、豚でこんなに綺麗な色に出来るんだ〜(≧∇≦)って感激✨

akikoさんのように売り物みたいに綺麗なハム作れるように頑張ります♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)