SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根とたけのこと木綿豆腐の消費完了(^O^)
ヘルシーバーグも美味しそう♪
ところで、半熟卵ってこんなにきれいにできない💦
なーんか、いつも黄身が固まりすぎちゃう(´・ω・`)で、ゆで時間短くすると白身の固まりもおぼつかないっていう…(´д`|||)ダメダコリャ
半熟タマゴ、私流でφ(゚▽゚*)
卵のお尻に穴をあける
沸騰したお湯にゆっくり入れて6分
取り出したら氷水へ
冷えたらムキムキ
こんな感じよ〜
穴をあけるのは百均で売ってるやつ
氷水はボールに保冷剤と水でOK
いろんな具材が入ったヘルシーバーグ✨美味しそう‼️
筍と蓮根は、みじん切り?
半熟たまご、トロっとろだね!
筍と蓮根は得意のFPでガーーだよ(笑)
でもちょっとポロっとしてたんだよね…
つなぐなら何がいいかな?
アイデアは↓↓↓↓↓コチラまで✨
豆腐がつなぎになってるんじゃない⁉️
新たに加えるなら、片栗粉かね?
蓮根はモッタリさせるためにレンチンしてガーーしたんよね
あとは豆腐で…って思ったのに撃沈
そうなるとやっぱり次は片栗粉よね
卵にするか迷ったけど、上に乗ってるやん(笑)
少し豚ミンチ入れてるから具材多すぎたかな…
次回は片栗で!!
そして氷水…φ(..)メモメモ
氷水に保冷剤を使うのも目から鱗~Σ(゚ロ゚;)
今度やってみる~♡ありがとう(*´∀`)
くれぐれも綺麗な保冷剤でw
うちの冷凍庫にはこの時期、氷無いからこうなったwww
蓮根と筍で歯応えいいねぇ〜
冷蔵庫に食材どんだけあるんだ😵
これで冷蔵庫綺麗になったかな⁉️
冷蔵庫、毎週パンパンになるほど買い物しとるよ!!
週末しか買い物する時間が無いからさ〜
でもね、パンパンな冷蔵庫には飲みかけの薬とか、邪魔なモノもいっぱい入っとるよᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
(●3●)ヒューヒュー♪
半熟大賞ありがとーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
勝手に受賞✨
沢山の賞をありがとうヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
確かに、邪魔なもの沢山あるある
(ーー;)
片付ければ
もっと詰め込めるのにね😭(笑)
食材の使い切り上手👏
たまごとろーり、これは
うまうまですね♡♪
たけのこ入りもいいな(*^^*)
まとめ買いは平日時間がないのと、冷蔵庫内の賞味期限やら組合せやらと苦しみながらメニューを考えてボケ防止と脳トレになってるよ(笑)
卵は成功すると気持ちい〜♪