• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
下ごしらえ
トマトのヘタをくり抜き
下側に十字の切り込みを入れ
湯むきする

国産ニンニクを刻んでおく

盛り皿は冷凍庫などで冷やしておく
2
湯むきトマトを
角切りにしボウルにいれ
Aで強めに味をつけ
冷蔵庫で冷やしておく
※青臭いのが苦手な人は
タネを取り除き角切りにしてください
3
パスタを茹で氷水で冷やしておく
※冷やすと麺が締まるので
表示より+1分ぐらい茹でる
4
ボウルにパスタを入れ
混ぜたら盛りつけて完成
ポイント

中国産ニンニクを使う場合
生だと辛味が強いので
レンジなどで火を通すと
良いかもしれません

パスタはアルデンテよりも
柔らかく茹でること

レタスやソークルを使えば
色合いも良くなりますよ

みんなの投稿 (4)
0.9mmのパスタがあれば
それを使った方が
より美味しくなりますよ
一緒に作ったから
うっかりパスタが2人分の
分量になってた・・・orz
正しくは100gです
美味しそう!
トマトは食べられるのねん(^_^)b
残念ながらこれは
うちのお嫁さんの分です
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)