• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 650

簡単激ウマ♡豚こまと長いものガーリック醤油炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
100g
長いも
15センチぐらい
ニンニク
1かけ
適量
ブラックペッパー
多目
醤油
大さじ1半
小さじ2
作り方
1
長いもは適当な大きさに切り、ニンニクは薄く切る。
2
フライパンに油を入れニンニクを炒め香りが出たら豚こまを投入。少し火が通ったら長いもを投入して炒める。
3
塩、ブラックペッパー、酒を入れ最後に醤油を入れて少し焦げ目がついたら完成です♪
みんなの投稿 (1)
簡単なのに間違いなく美味しい!
そしてビールがすすむよ~(*^▽^*)

最後に入れる醤油の香りがまた
たまらん♪

ブラックペッパーは多目に入れるのが
ポイントだよ(*^o^*)/~
スパイシーうまうま❤

それにしても・・・
豚肉と長いもって何でこんなに
合うんだろう❤
豚バラの長いも巻きも美味しいし・・・

豚+長いも最強ですな(^^♪

簡単!安い!早い!

オススメなおつまみです(*^▽^*) #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)