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手料理
  • 2019/04/13
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無限♾餃子!#餃子シュラン#バーミックス#子供大好き#おうちごはん#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
約400g
春ニラ
4本
生姜
1片
小1/2〜2/3
豚ひき肉
100g
胡麻油
大1〜1.5
醤油
大1
大1
餃子の皮
30枚
胡麻油
適量
作り方
1
キャベツ・春ニラ・生姜は、バーミックス・スライシーであらみじん切りにする。
塩小1/4をふり、しんなりするまで置いておく。
2
1を水切りし、豚肉・調味料・残りの塩と混ぜ合わせタネを作る。
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3
餃子の皮にタネをつめる。
4
フライパンにゴマ油(分量外)をしき、中火にかけたら、冷たいうちに餃子をしきつめる。
水を50ccほど入れ、蓋をして約7分、蒸し焼きする。
5
蓋を外して、残った水分を飛ばす。
中火に火を強め、周りに仕上げの胡麻油を少量まわしかけ、良い焼き色がつくまで焼く。
ポイント

野菜たっぷりの餃子なので、たくさん食べても罪悪感なし!

みんなの投稿 (1)
家族みんな大好き餃子!
お野菜いっぱい食べられて、栄養面もバッチリ〜☆大人はビールと一緒にどうぞ♪
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