• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 664

ラングドシャ☻

レシピ
材料・調味料 (ラングドシャ)
作り方
1
無塩バターを柔らかくなるまで練り、粉砂糖を入れてさらに混ぜる
2
バニラビーンズは種を取り出して①に加え混ぜる。
3
卵白は常温に戻し40g量り、②の生地に2.3回に分けてまぜあわせる。
4
薄力粉、アーモンドプードル、を振るって加え、切るようにまぜあわせる。
絞り袋に入れて生地を絞り、お好みでナッツなどを上に乗せ
180度に予熱したオーブンで7~10分焼く。
5
天板から外して冷ます。
ポイント

ココア、抹茶はバニラビーンズは入れない。

※続けて焼く場合は、天板のそこを水で濡らして水分を拭き取り、天板の温度を下げてから焼いてください。

みんなの投稿 (3)
ラングドシャ簡単で美味しかった★

#ラングドシャ
#手作りお菓子
こんばんは❣️

フォローありがとうございます😊

パンやお菓子作りがお上手なんですね😋

羨ましい〜💕✨

私はつい数週間前にパンデビューした初心者マークなので、Akariさんのお料理もこれから参考にさせてくださいね❣️

😄😄💕
☺︎Akari☺︎ から 🐶dekochoro🐶
おはようございます😳🌸
こちらこそありがとうございます😳
最近になってパンとお菓子をよく作るようになりました🙈
よろしくお願いします🥰
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)