• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 2,167

🥖ミニフランスパン🥖

レシピ
材料・調味料 (8個)
強力粉
200g
3g
三温糖
10g
ドライイースト
3g
130g
作り方
1
強力粉、塩、三温糖、ドライイーストと水をボールに入れて混ぜ、合わせ馴染んできたら台の上でよく捏ねます。
2
表面がつるんとしたらボールに戻しラップをして1時間程度 2倍の大きさになるまで発酵させます。
3
発酵が完了したら6等分にして濡れ布巾をして10分ほど生地を休ませます。
4
生地の上に強力粉をまぶし、生地に切れ込みを入れます。
5
200℃に予熱したオーブンで13分程度焼いていきます。
6
200℃に予熱したオーブンで13分程度焼いていきます。
みんなの投稿 (1)
前に作ったものです

#ミニフランスパン
#手作りパン
#ソフトフランス
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)