• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分〰︎4人分)
鶏むね肉
400gくらい
片栗粉醤油にんにく生姜
適量
日清こめ油
350mlくらい
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切り醤油(適量)と生姜小さじ1混ぜボールに入れもみ込む(ビニール袋でもよい)
2
しみ込んだかなというくらい浸かったら片栗粉をまぶす
(ビニール袋に片栗粉をいれ絡める)
3
揚げ油(こめ油)を揚げ鍋にいれあたためる180度。
ニンニクをひとかけ皮を剥きそこに入れ
片栗粉を塗した肉を入れ狐色になるまで揚げたら出来上がり
ポイント

ニンニクをひとかけいれるとカラッとあがり
風味がよくなります

みんなの投稿 (1)
Snapdishさまより頂きましたこめ油を使って
唐揚げを作ったらめちゃめちゃカラッと
揚がるんでびっくりしました😆💕
中はジューシー✨✨
外はカリッと✨✨
タワー🗼にしてピックして
クリスマスパーティー🎉
大人も子どもも嬉しいメニューだょ😆
#唐揚げタワー #クリスマスパーティー
#日清こめ油 でカラッと✨✨
#当選ありがとうございます
#snapdish #パーティーメニュー
#かんたんおかず #レシピあり
もぐもぐ! (85)
リスナップ (14)