• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 1,169

エンダイブとスモークサーモンのアペタイザー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
紫玉ねぎはみじん切りにする。
他のAの材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2
エンダイブは一枚ずつ剥がして、器に放射状に並べる。
クルクル巻いたスモークサーモンをエンダイブの内側に立てて並べる。
3
エンダイブの上にAのドレッシングをかけて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
ポイント

エンダイブにスモークサーモンを乗せてつまんでいただきます(^ν^)

みんなの投稿 (7)
今日は日本からお客様がお夕飯を食べにいらしたので、ワインのおつまみに合いそうなエンダイブとスモークサーモンのアペタイザーを作りました。
みゆきちゃん💓
可愛いですー♡
お客様喜ばれたでしょうね〜
お疲れさまでした😊
Miyuki から naho_nona
ありがとうございます(^_^)この他にも、ローストビーフ二種、ローストプラム、四海巻き、レンチンショコラを作ったのですが、お客様に喜んでいただけて頑張った甲斐がありましたよ(^o^)
noe
綺麗〰ダリアみたいね〜💓こんなおもてなししたことないよ〰😜
Miyuki から noe
ありがとう〜(^o^)
noeちゃんが遊びに来たら、もっと豪華に作るよ♡
素敵な素敵なおもてなしですね😍
一流料理人顔負けの👨‍🍳コースですね✌️
みゆきちゃんの力量が問わプラス愛情で、お客様はとても喜ばれたでしょうね💕感動ものです✨
事前に練習もされて、本当にお疲れ様でした🙇‍♀️
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊
まだまだおもてなし料理は修行の身なので、このようなコメントに恐縮です(╹◡╹)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (5)