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手料理
  • 2013/06/13
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揚げかぼちゃとエビとリンゴのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
正味200g
エビ
8~12尾
薄力粉
適量
A:こしょう
各少々
りんご
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
エンダイブ
適宜
日清ヘルシーベジオイル
適量
ドレッシング
日清ヘルシーベジオイル
大さじ3
大さじ1・1/2
小さじ1弱
こしょう
少々
作り方
1
かぼちゃは種とわたをとり、5mm厚さの食べやすい大きさに切る。エビは殻をむいて背開きにして背わたをとり、Aで下味をつける。りんごは3等分して種を取り、5mm厚さに切る。玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水気をふく。エンダイブは水につけてぱりっとしたら水気をふいて食べやすい大きさにちぎる。
2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
3
日清ヘルシーベジオイルを160℃に熱してかぼちゃを揚げる。次に、下味をつけたエビに薄力粉をまぶして、180℃で揚げる。
4
3、りんご、玉ねぎをドレッシングで和えて、エンダイブと共に器に盛る。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーベジオイルでサクッと揚がって、甘みがぐっと引立ったかぼちゃとエビ。マイルドに仕上がった手作りドレッシングとの相性もバッチリです。
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