• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 1,626

アスパラガスのスモークサーモン巻きinベルギーエンダイブ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アスパラガスは袴を取り除いて熱湯で茹でて、4センチの長さに切っておく。
スモークサーモンでアスパラガスを巻く。
パプリカはみじん切りにする。
レモン汁とオリーブオイルを混ぜておく。
2
お皿にベルギーエンダイブを並べて、巻いたアスパラガスを中に入れる。
その上にパプリカ、フェタチーズ、レモン汁のドレッシング、ディル、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
ポイント

ディルの代わりに刻んだ小ねぎを散らしてみても美味しいかも(╹◡╹)

みんなの投稿 (5)
2.1キロものスモークサーモンを旦那が仕入れて来たので、とりあえず、今日はスモークサーモンの美味しさを生かして、茹でたアスパラガスを巻いたものをベルギーエンダイブに入れて、手でつまめるサラダを作りました(╹◡╹)
noe
わ〰そんなにもらったの?またオッサレ〰💓💓パクパクいっちゃうね😍
Miyuki から noe
ありがとう(╹◡╹)今夜もサーモン料理だよ(o^^o)
彩りが綺麗で、またまたとても上手に作ってるね😊
とても美味しそうで、目でも楽しませて貰ったよー💕
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます。本当はひまわりっぽい盛り付けにしたかったのですが、ベルギーエンダイブがどんどん小さくなって行ってしまったので、この盛り付けでいっぱいいっぱいでした(^o^;
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)