• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 2,188

つぶつぶ冷製かぼちゃ糀甘酒スープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200グラム
プラス糀甘酒
100cc
牛乳
100cc
コンソメ
小1
生クリーム(お好みで)
適宜
黒胡椒(お好みで)
作り方
0
かぼちゃは皮を向き小さめの一口大に切って電子レンジ(600w)で5分加熱
1
かぼちゃが熱いうちに大きめのスプーンでつぶし糀甘酒、牛乳、コンソメをくわえる。
2
2が冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
3
しっかり冷えたらよくかき混ぜて皿に盛りつけお好みで生クリーム、黒胡椒をかける。
4
ベーコン、さつまいも、かぼちゃ、雪国まいたけ、ささげ豆が冷蔵庫に残っていたのでトッピングしました。
みんなの投稿 (10)
糀甘酒でかぼちゃのつぶつぶ冷製スープ。
クリーミーなかぼちゃスープにほんのりした糀甘酒の甘さが加わってとっても美味しかった。
夏にはピッタリの体に優しい冷製スープです。
#甘酒部#糀甘酒#糀甘酒スープ手作り
cherryさん(^-^)/
こんばんは♡
かぼちゃ🎃のスープ美味しそうです。
すごく素敵 (人゚∀゚*)💕
今、すぐ食べたいと思いました。
かぼちゃスープ(*´˘`*)だい好き❣❣
しかも糀甘酒なんて……
/(^o^)\ナンテコッタイ

これを食べれるkazさんが( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡
cherry🍒 から 小豆🌼
さん。こんばんは😀
作り方も火を使わず簡単で糀甘酒を入れたのでとてもマイルドになり美味しかったです🥰
素敵と言ってもらえてとても嬉しいです💞
小豆さん一緒に食べましょう🤗どうぞ、どうぞ
cherry🍒 から キャサリン
さん。こんばんは😀
キャサリンさんもかぼちゃのスープ大好きなんですね🥰
糀甘酒がとてもいい味を出してくれたので冷たくてとても美味しかったです😀💞
ほんとになんてこったいという気持ちになりました😁
主人も美味しいと言って一生懸命食べてました。
キャサリンさんも一緒に食べましょう😋💞
さん。初めましてこんばんは😀
コメント有り難うございます🙇
ミケさんの人参とさつまいもの冷製ポタージュとっても美味しそうですね🥰
糀甘酒を入れると美味しさ倍増しますね。
私も糀甘酒色んなものに使っています😋
この様な感じで良かったらどうぞ、どうぞ
又私もミケさんのお料理参考にさせて下さい♡
よろしくお願いします😀💞
かぼちゃの冷製スープとっても美味しそう今すぐいただいてみたいです😋✨
トッピングのささげまめのくるんとひと結びオシャレで可愛いですね💕
cherry🍒 から さらっと🍀
さんこのかぼちゃのスープとっても簡単で火を使わないで出来るのがいいですよ😀
糀甘酒を入れるととっても美味しくなるんです。
オシャレなんて言ってもらって嬉しいです🥰
さらさんも一緒食べましょう😋
いつもコメント有り難うございます💞
南瓜のスープ大好きです♡
レシピあるの嬉しいです、作ってみたいなあ🥰
下の子食べないんですけどね、なんでか南瓜苦手らしくて🎃
わたしはホクホクしてる系の野菜では一番好きです、美味しいですよね✨
冷やして飲んだら甘さが引き立って美味しいだろうな!
ささげちゃんのアクセント可愛いですね😆
cherry🍒 から kononon♡*゜
さん。子供さんかぼちゃ苦手なんですね😀
火を使わないので冷やす手間もかからないしとても美味しいんです。
これはかぼちゃのつぶつぶを味わいたくてこのようにしましたがミキサーにかけるとなめらかになって美味しいと思います。
私もかぼちゃ大好きなんです🥰
ささげ豆はお盆のお供物のおさがりなんです😀
良かったら又作ってみてください😀💞
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)