• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 2,300

エコ☆クッキング 水加減を間違えてちょい柔らかいご飯のリメイク「焼肉ライスバーガー」

みんなの投稿 (6)
水加減を間違えて炊いてしまった、ちょい柔らかめのごはん(それも5合も😅)を形成して冷凍しておきました。
昨日はそれをこんがり焼いて、焼肉ライスバーガーに!
失敗しなかったら作らなかったよ(^-^)
たまには失敗も必要だね!
(あ、しょっちゅうだけどね 笑)
間違えてその後の気転
素晴らしい!
私ならお粥かチャーハンしか思いつかない!
素晴らしいアイデア!
恐れ入りました!
Tomiko Muramatsu から クロ
クロさん、ありがとうございます。
その他のバリエーションは、五平餅なのですが、5合という大量のごはんなので、五平餅では飽きてしまうかと思い、ライスバーガーが頭をよぎりました(^-^)
子供も大好きなライスバーガー、5合のご飯もぺろりとなくなりました。
その手がありましたね〜😁
わざと柔らかゴハンを炊いてやってみよっかな(笑)
Tomiko Muramatsu から 5ネコママ
5ネコママさん
ありがとう(^-^)
子供は特に好きみたいですよ!
これからは水加減に失敗しても、怖くありません(笑)
5ネコママ から Tomiko Muramatsu
ウチの子たちもライスバーガー買ってました〜😅
でも、ダンナが一番好きかも(笑)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)