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手料理
  • 2013/02/14
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Gâteau au chocolat 生クリーム不使用!濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
18cm丸型
ブラックチョコレート
3枚(1枚55g)
無塩バター
75g
牛乳
75cc
ミルクココア
60g
3個
砂糖
60g
薄力粉
45g
ラム酒
適量
作り方
1
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
2
卵を溶き、砂糖を加え、白く量が増すまで泡立てる。
3
1に牛乳とココアを加え混ぜる。
4
2と3を混ぜる。
5
4に薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで素早く切るように混ぜ、型に流し入れる。
6
170度のオーブンで約40分焼く。
7
焼き上がったら、ラム酒をしみ込ませる。
8
半日寝かして粉砂糖をふりかけたら、出来上がり。
ポイント

生クリーム不使用なので、おうちにある材料で簡単にできます♡
ずっしり濃厚なガトーショコラ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (6)
皆さんハッピーバレンタイン( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

濃厚ガトーショコラの出来上がり♡
大好きなレシピです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
バレンタインは毎年これで、いつも大絶賛もらいます♡
美味しそ〜〜う!(*´∀`)
フォローさせてください!
今度作ってみまーす♡
To: miumiu917
ありがとうございます♡o。.(✿ฺ´∀`✿ฺ)
こちらこそよろしくお願いします੯ूᵕू ໒꒱♡
超ずっしり濃厚です♡
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノどうぞよろしくお願いします💚
To: maristyle
こちらこそよろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
フォロー有難うございましす!
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