• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 695

セロリの塩こん浅漬け

みんなの投稿 (7)
セロリもホントはマリネにしたかったのだケド…
ミョウガと同じく、奥様の『浅漬けの素』➕『塩こんぶ』で作ったよ。
こっちはセロリ臭を誤魔化す為の仕上げのごま油を少しかけて、白ゴマをトッピングしたよー^_−☆
ゆかゴリラ から リッキー
これだと、ぽりぽりいけそうですね😋
セロリが苦手だった私の為に、叔母が 「ラッキョウ酢」に漬けた物を用意してくれて、これなら大丈夫だからと言ってたんだけど、あら不思議❗️
苦手だったセロリを食べることが出来ました🎶
叔母に感謝👏
それを思い出しました✨🌟
リッキー から ゆかゴリラ
コメントありがとう😊
らっきょう酢っ!(◎_◎;)
目からウロコなレシピをありがとう👍
今度試してみまっすψ(`∇´)ψ
ゆかゴリラ から リッキー
叔母は、セロリを鉛筆位のスティック状にカットして保存瓶に ぎゅうぎゅう詰めにして、上からセロリが浸かってしまう位入れて、2〜3日位で浸かり頃にしてくれてました🍀
私は、ラッキョウ酢が勿体ないから、食べ切った後 さらに2回位セロリを漬けてます😅
OM から リッキー
Thanks for your following me:)
yummy!
おはようございますm(_ _)m
朝から一杯やりたくなります💦
リッキー から 風流料理人
ガンガンいっちゃってぇー😋わら
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)