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手料理
  • 2021/01/10
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今日のおやつ。チョコレートテリーヌ☺︎

レシピ
材料・調味料 (18㌢パウンド型1個)
作り方
1
パウンド型にクッキングシートをひいておく
2
オープンを170度で予熱する。
3
お湯を沸かして湯煎の準備をする。
4
チョコレートを割り、湯煎で溶かす。
5
チョコレートが滑らかになったら白胡麻油をいれて混ぜる。
6
卵を割りほぐし、5に入れて混ぜる。
7
牛乳を入れて混ぜ、薄力粉を振るい入れる。
8
しっかり混ざったら、ざるなどで裏漉しで、パウンド型に流し入れる。
9
バッドにお湯をはり、パウンド型を真ん中にいれて170度のオーブンで30分くらい焼く。
10
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で一晩冷やす。
11
お皿に移し、お好みでココアパウダーやピスタチオ、ドライラズベリー、金箔などで飾る。
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2日目もしっとり☺︎
明治のチョコレートは美味しい🍫
#チョコレートテリーヌ #明治ミルクチョコレート #明治ブラックチョコレート
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