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手料理
  • 2022/05/26
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甘口銀鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
甘口銀鮭
3切
小麦粉
少々
オリーブ油
適量
しめじ
1/2
小松菜
1/2
バター
1かけ
小麦粉
大さじ1
牛乳
120〜150g
コンソメ塩コショウ
作り方
1
鮭は水気をペーパーで拭き取り骨を取り除く。
小麦粉を薄ーく振ってオリーブ油を熱した
フライパンで焼き一旦取り出す。

小松菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分を分けておく。
スライスした玉ねぎとしめじ、
小松菜の根から1/2部分をバターで炒める。
○の小麦粉を振って粉ぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を少しずつ加えてヘラで混ぜながら煮て
コンソメと塩コショウで軽く味つける。
鮭を戻し入れて一煮立ちしたら完成。
ポイント

甘口銀鮭は塩気が強いのでその塩気を生かしたクリーム煮です

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