• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 2,452

焼き鯖と小松菜の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
生の鯖
1尾(350〜400g)
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜汁
大さじ1
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1と1/2
小さじ1/2
作り方
0
鯖は2枚におろして◎の塩をふって焼き、粗熱が取れたら骨を取り除いて身をほぐす
1
ごま油をフライパンに熱し、1と*を入れて汁気がなくなるまで炒りつけて置いておく
2
別に、細かいみじん切りにした小松菜をサラダ油を熱したフライパンで☆の塩を加えて水分がなくなるまで強火でしっかり炒める
3
鯖と小松菜を合わせて出来上がり

ポイント

生の鯖を使ってください。
塩鯖だと塩辛くなり過ぎるかと思います。
小松菜は最初から最後まで強火で!
パチパチと音がして小松菜が飛ぶくらいになったらOKです。

みんなの投稿 (5)
基本は焼き鯖と小松菜の炒め物です。
フレークにした鯖と小松菜でちょっとしたお惣菜に!
そのまま食べてもご飯に混ぜても美味しいです♪
今回は混ぜご飯にしておにぎりにしました。
この時期脂が乗った鯖!
ご飯泥棒の焼き鯖とご飯のコラボは最強ですね!

#おにぎりアクション#焼き鯖
こちらもお邪魔します♡
こちらでもスター📎貰うね
(o´罒`o)ニヒヒ♡
何度見ても美味しそう♡

午後もp(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
Kaorinbo から からあげビール
わーい♡
ありがとう♬*゚(*゚∀゚*)
初めてこっちでスター(って言うんだね)📎してもらったー!
嬉しい嬉しい(≧∇≦)♬*゚
ヒロ から Kaorinbo
かおちゃん
こんばんちゃーฅ( ་ེིོཻྀཽཾ⌓ ་ེིོཻྀཽཾ)❤⃛

焼き鯖のフレークのおにぎり🍙
美味しそう🤤
私も おにぎりアクション
ÜP♡と思ってて 写真撮らないで
食べちゃうし〜駄目な私🙅(笑)
Kaorinbo から ヒロ
ヒロさん♡
こんばんは〜♬*゚(*゚∀゚*)
写真撮らずに食べたんか〜い!!
プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!
ドンマイ!
次行ってみよー!٩(≧∇≦*)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)