カスタードは私は計4分30秒でした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雪の結晶みたいだからこの時期になると色んなところでこの成形の仕方のパンを見かけてずっと作ってみたかったんですo(^o^)o
他の方はココアなど色をつけて作っていましたが、私はホワイトチョコのカスタードを挟んでみました(´∇`)
成形する時に伸ばしてクリームを塗って挟むんですけど伸ばすのがまだ厚かったみたいでもっと薄く伸ばしたらよかったです💦
薄く伸ばした生地にクリームを塗ってまた伸ばした生地で挟んでを4個1組で作って3個できました*
切り込みを入れて外側にひねって横同士を引っ付けてしましたが、クリームがはみ出てきて成形がしににくかったです(>_<)
はみ出てきてしまったのですき間ができてしまって見た目が…Σ(ノд<)
今回は焼き時間を15分で焼きましたがちょっと焼き目が付いてしまったので12分くらいでいいかもしれません(。-∀-)
ふわふわしているので持ったらすぐにちぎれてしまいそうになります☆
食べたらもちっとして美味しいと言ってくれました(゜∇^d)!!