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手料理
  • 2015/12/05
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ふわもち♡雪の結晶❄ホワイトスノーパン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間10分➡12分割・ベンチタイム10分➡4個1組で成形・二次発酵40度15分➡粉をふるう➡焼成160度12~15分
1
ホワイトチョコカスタード
1.耐熱ボールに卵 砂糖 薄力粉を入れてよく混ぜる
2.牛乳をゆっくり入れてさらによく混ぜる
3.レンジで1分ずつ加熱して1分経ったらよく混ぜる。これをクリームがもったりするまで繰り返す
4.チョコを砕いて入れて混ぜて溶かす
5.使うまでラップをピッチリ張る
ポイント

カスタードは私は計4分30秒でした。

みんなの投稿 (1)
作ってみたかった成形でパンを焼きました(〃ω〃)

雪の結晶みたいだからこの時期になると色んなところでこの成形の仕方のパンを見かけてずっと作ってみたかったんですo(^o^)o
他の方はココアなど色をつけて作っていましたが、私はホワイトチョコのカスタードを挟んでみました(´∇`)

成形する時に伸ばしてクリームを塗って挟むんですけど伸ばすのがまだ厚かったみたいでもっと薄く伸ばしたらよかったです💦
薄く伸ばした生地にクリームを塗ってまた伸ばした生地で挟んでを4個1組で作って3個できました*
切り込みを入れて外側にひねって横同士を引っ付けてしましたが、クリームがはみ出てきて成形がしににくかったです(>_<)

はみ出てきてしまったのですき間ができてしまって見た目が…Σ(ノд<)

今回は焼き時間を15分で焼きましたがちょっと焼き目が付いてしまったので12分くらいでいいかもしれません(。-∀-)

ふわふわしているので持ったらすぐにちぎれてしまいそうになります☆
食べたらもちっとして美味しいと言ってくれました(゜∇^d)!!
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